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Dans le tiroir de la lorgnette
8 décembre 2023

Bâtonnets ou triangles aux noisettes

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Qu'est-ce qu'il faut ?

 

Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour la garniture :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 100 g de noisettes moulues
- 100 g de confiture d'abricots

Pour la finition :(facultatif)
- 50 g de chocolat

Qu'est-ce qu'il faut faire ?

 

- Mélanger farine, levure, sucre, une pincée de sel et œufs.
- Ajouter le beurre mou coupé en petits dés.

- Pétrir jusqu’à ce que la pâte se ramasse en boule. Ne pas trop travailler la pâte, sinon elle risque de devenir élastique.
- Filmer et laisser reposer pendant 1 h au frais.
- Etaler la pâte en un rectangle sur 3 mm d’épaisseur et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser au frais.

- Dans une casserole, mélanger le beurre avec le sucre et l’eau, porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter les noisettes. Laisser refroidir.

- Recouvrir la pâte sablée d’une fine couche de confiture puis recouvrir de la garniture aux noisettes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150 °C pendant environ 30 min.

- Découper des triangles ou des bâtonnets à la sortie du four.
- Laisser refroidir sur la tôle.

Pour la finition :
- Tremper les coins des triangles dans du chocolat préalablement fondu au bain-marie.
- Poser sur une grille pour laisser figer le chocolat.

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Commentaires
L
En effet, j'en ai croqué un ce soir ;-)
Répondre
C
A croquer !
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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