750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
1 avril 2015

Terrine de saumon au fromage blanc

 

Terrine au saumon au fromage blanc

 

150 g de fromage blanc à 20% de matière grasse 

2 cuillères à soupe de crème fraîche 

cuillères à soupe de chapelure 

3 cuillères à soupe d'échalotes hachées 

4 cuillères à soupe de ciboulette hachée

3 oeufs 

300 g de saumon sans arêtes cuit à l'eau sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier. 
Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement. 
Verser le tout dans un plat à cake beurré.

Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée. 


Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille. 

 

NB : La prochaine fois, j'augmenterai les ingrédients de manière à avoir des tranches plus grandes.

 

RETOUR SUR LA LORGNETTE

cuisinier7

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité