Terrine de saumon au fromage blanc
Terrine au saumon au fromage blanc
150 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d'échalotes hachées
4 cuillères à soupe de ciboulette hachée
3 oeufs
300 g de saumon sans arêtes cuit à l'eau sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon dans un saladier.
Ajouter le saumon émietté; rectifier l'assaisonnement.
Verser le tout dans un plat à cake beurré.
Mettre au four 30 à 40 minutes. Sortir la terrine quand elle est dorée.
Laisser refroidir avant de trancher en 8 tranches. Servir bien froid; l'idéal est de le faire la veille.
NB : La prochaine fois, j'augmenterai les ingrédients de manière à avoir des tranches plus grandes.