Cette fois-ci, une recette de mon amie Patricia de Chemin de table de photos.

 

 Il s'agit d'un gâteau au yaourt "amélioré" qui n'est pas aussi compact que le traditionnel gâteau au yaourt puisque la farine est en grande partie remplacée par de la maïzena et de la poudre d'amande.

 

 

 

INGRÉDIENTS :

 

1 pot de yaourt

2 œufs

2 pots de sucre

1 pot de poudre d’amande

1 pot de maïzena

1 pot de farine

1/3 levure chimique

1/2 pot d’huile

1 orange ( jus + zeste)

 

de quoi décorer le gâteau (chocolat, noix de coco, sucre glace, perles colorées ...)

 

 

COMMENT FAIRE ? :

 

Préchauffer le four : th 6 ( 185 °)

Mélanger les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Enfourner et laisser cuire 30 mn.

Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler.

 

Décorer le gâteau avec une couverture de chocolat ( 1/2 tablette de chocolat noir avec un peu de beurre) + copeaux de noix de coco, avec du sucre glace, ou avec tout autre chose ...

 

J’ai recouvert le gâteau de chocolat puis décoré avec des copeaux de coco.

 

juin 2017 (5)

juin 2017 (13)