750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
6 mai 2020

Crèmes à la poudre de chocolat

 

 Recette vue chez ma copine Vanni, à peine modifiée pour une fois ;-)

(oui, oui, ça m'arrive !)

04 05 20 (4)

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

1/2 l de lait demi-écrémé. 

25 g de fécule de maïs. 

30 g. de sucre ( tout dépend de la poudre de chocolat utilisée).

50 g de poudre de chocolat.

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

 

Mélangez bien tous les ingrédients au fouet de manière à ce que la poudre ne fasse pas de grumeaux.

Versez dans une casserole à fond épais.

Portez à ébullition sans cesser de remuer. ( attention le mélange a tendance à attacher)

Faire cuire jusqu’à la consistance souhaitée.

Répartir dans des ramequins et laissez refroidir.

 

La crème sera très ressemblante au pudding Alsa ou Dr Oetker qui se vend dans l’est.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
J ai vu une crème équivalente avant hier au magasine de la santé au caramel et j en salive encore <br /> <br /> Merci
Répondre
V
Sait tout simplement délicieux<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité