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Dans le tiroir de la lorgnette
17 juin 2015

Millefeuilles de crêpes aux deux saumons

DSC_0443

 

 

MILLEFEUILLE DE CRÊPES AUX DEUX SAUMONS

 

Pour 24 crêpes: (soit 6 millefeuilles)

 

Faire une pâte à crêpe et la cuire dans des empreintes individuelles.

 

Pour la garniture:


philadelphia,

crème fraîche

2 tranches de saumon fumé

200g de saumon frais préalablement cuit à la vapeur

1 avocat

1 càs bombée d'estragon ciselé (ou d'aneth ou de ciboulette)

Sel et poivre du moulin

 

Couper 4 disques de saumon fumé avec un emporte-pièce. Réserver. 


Au batteur, dans un bol bien froid, monter la crème (bien froide elle aussi) en chantilly assez ferme. Lorsqu'elle commence à bien prendre, ajouter une pincée de sel  (pas trop, à cause du saumon).

Ajouter le philadelphia.


À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les morceaux de saumon frais et les herbes. Ajuster l'assaisonnement. Réserver.

Couper l'avocat en cubes, Citronner.

 

 


Garnir 3 crêpes par personne selon l'ordre suivante:

Crêpe

Fromage frais aux herbes avec saumon frais

Crêpe

Fromage frais  + avocat

Tranche de saulon fumé

Crêpe

Décorer avec une chute de saumon.

 

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Commentaires
V
Celle là aussi est une belle recette.<br /> <br /> Bisous.
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Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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