Millefeuilles de crêpes aux deux saumons
MILLEFEUILLE DE CRÊPES AUX DEUX SAUMONS
Pour 24 crêpes: (soit 6 millefeuilles)
Faire une pâte à crêpe et la cuire dans des empreintes individuelles.
Pour la garniture:
philadelphia,
crème fraîche
2 tranches de saumon fumé
200g de saumon frais préalablement cuit à la vapeur
1 avocat
1 càs bombée d'estragon ciselé (ou d'aneth ou de ciboulette)
Sel et poivre du moulin
Couper 4 disques de saumon fumé avec un emporte-pièce. Réserver.
Au batteur, dans un bol bien froid, monter la crème (bien froide elle aussi) en chantilly assez ferme. Lorsqu'elle commence à bien prendre, ajouter une pincée de sel (pas trop, à cause du saumon).
Ajouter le philadelphia.
À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les morceaux de saumon frais et les herbes. Ajuster l'assaisonnement. Réserver.
Couper l'avocat en cubes, Citronner.
Garnir 3 crêpes par personne selon l'ordre suivante:
Crêpe
Fromage frais aux herbes avec saumon frais
Crêpe
Fromage frais + avocat
Tranche de saulon fumé
Crêpe
Décorer avec une chute de saumon.