750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
5 décembre 2016

Boules de neige (recette 1)

 

DSC_3008

 

Ingrédients : 250 g de poudre d’amandes, 200 g 150g de sucre en poudre, 125 g de chocolat râpé, 2 œufs, 4 à 5 cuillères à soupe rase de farine, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle …) et du sucre glace.

 

- Mélanger le sucre et les œufs en mousse.

- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le mélange d’épices.

- Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple.

- Façonner des boules de la grosseur d’une noix.

- Rouler ces boules dans le sucre glace.

- Déposer-les sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

- Laisser-les sécher au moins pendant 4 heures.

- Préchauffer le four th 135°, 

- Laisser cuire pendant 20 mn (les boules doivent se fendiller)

- Laisser refroidir et déguster !

Un grand merci à Andara, Ma vie : trépidante or not trépidante ? de m’avoir fait découvrir cette délicieuse recette !

 

 

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Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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