Boules de neige (recette 1)
Ingrédients : 250 g de poudre d’amandes, 200 g 150g de sucre en poudre, 125 g de chocolat râpé, 2 œufs, 4 à 5 cuillères à soupe rase de farine, 2 cuillères à soupe de mélange spécial pain d’épices (gingembre, cannelle, girofle …) et du sucre glace.
- Mélanger le sucre et les œufs en mousse.
- Ajouter la farine, la poudre d’amandes, le chocolat et le mélange d’épices.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte souple.
- Façonner des boules de la grosseur d’une noix.
- Rouler ces boules dans le sucre glace.
- Déposer-les sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Laisser-les sécher au moins pendant 4 heures.
- Préchauffer le four th 135°,
- Laisser cuire pendant 20 mn (les boules doivent se fendiller)
- Laisser refroidir et déguster !
Un grand merci à Andara, Ma vie : trépidante or not trépidante ? de m’avoir fait découvrir cette délicieuse recette !