750 grammes
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Dans le tiroir de la lorgnette
6 février 2017

Brookies

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brookie = brownie + cookie

 

Une petite douceur qui nous vient tout droit des Etats-Unis.

Il suffit de superposer un brownie et un cookie et voilà le résultat.

 

 

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 30 min

Pour le brownie :

  • 140 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan

Pour le cookie :

  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 gros oeuf
  • 170 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique (ou poudre à lever)
  • 100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
  • 1 pincée de sel

 

Pour le brownie :

1. Placez le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans un saladier en verre ou un inox et placez-les sur un bain-marie pour les faire fondre.
2. Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le sel puis le mélange chocolat-beurre fondu.
3. Incorporez les noix de pécan grossièrement hachées.
4. Versez la préparation dans un moule carré 20×20 cm recouvert d’un papier sulfurisé.

Pour le cookie :

1. Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu’à avoir une préparation homogène.
2. Incorporez l’oeuf et fouettez bien.
3. Puis ajoutez la farine et la levure tamisée et les pépites de chocolat.
4. Vous allez avoir une boule de pâte impossible à étaler sur la pâte à brownies. Détachez des petits tas de pâte et répartissez-les dans le moule. En cuisant, la pâte à cookies va s’étaler et recouvrir toute la surface du brownie.

5. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

 Vu sur http://chocolatetcaetera.fr/brookies/

 

 

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Commentaires
C
C'est exactement ça!<br /> <br /> Nous avons fait notre choix mais différé notre achat car il faut d'abord changer les WC! ☺☺
Répondre
C
Je n'ai plus de four!
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C
miam, slurp ☺☺☺☺
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M
Je trouve l'idée géniale!<br /> <br /> j'en prends bonne note.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bizz
Répondre
P
tu les a bien réussi tu nous a cacher tes talent d'exélante cuisinière gros bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
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