Il me restait du café viennois que nous ne buvons pas et j'ai donc cherché une recette pour l'utiliser.

 

14 07 17cupcake cappuccino (12)

 

100 g de cappuccino soluble (ou de café viennois)

400 g de myrtilles fraîches ou surgelées

250 g de farine + ½ sachet de levure chimique

150 g de sucre en poudre (100g si l’on prend du café viennois) + 1 sucre vanillé

150g de lait ½ écrémé tiédi

100 g de beurre fondu

3 œufs

chantilly

 

Préchauffez votre four th.6 (180°C).

Délayez le café dans le lait.

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.

Ajoutez le beurre, le café dilué, mélangez bien. Puis ajoutez la farine, la levure, et mélangez bien à nouveau.

Versez dans des moules à muffins.

Réservez 12 myrtilles et enfoncez le reste à la pâte.

Faites cuire 15 à 20 minutes

Laissez-les refroidir et déposez un peu de chantilly sur chaque cupcake au moment de servir. Décorez avec les myrtilles restantes!

 

14 07 17cupcake cappuccino (3)

14 07 17cupcake cappuccino (4)

 

 

 C'est une façon sympatique pour utiiser à la fois un reste de cappucino soluble et des myrtilles.

(article non sponsorisé )