Cupcakes cappuccino myrtilles
Il me restait du café viennois que nous ne buvons pas et j'ai donc cherché une recette pour l'utiliser.
100 g de cappuccino soluble (ou de café viennois)
400 g de myrtilles fraîches ou surgelées
250 g de farine + ½ sachet de levure chimique
150 g de sucre en poudre (100g si l’on prend du café viennois) + 1 sucre vanillé
150g de lait ½ écrémé tiédi
100 g de beurre fondu
3 œufs
chantilly
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Délayez le café dans le lait.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajoutez le beurre, le café dilué, mélangez bien. Puis ajoutez la farine, la levure, et mélangez bien à nouveau.
Versez dans des moules à muffins.
Réservez 12 myrtilles et enfoncez le reste à la pâte.
Faites cuire 15 à 20 minutes
Laissez-les refroidir et déposez un peu de chantilly sur chaque cupcake au moment de servir. Décorez avec les myrtilles restantes!
C'est une façon sympatique pour utiiser à la fois un reste de cappucino soluble et des myrtilles.
(article non sponsorisé )