C'est une version un peu modifiée d'une recette trouvée dans le catalogue de Noël de Lidl.

Si vous aimez les fromages persillés, cette recette est parfaite. Miss n° 1 a adoré !

Moi je n'aime pas quand le roquefort prédomine dans une recette. Je trouve qu'il devient vite écoeurant.

A noter que dans la recette originelle, c'est du gorgonzola qui est utilisé.

 

Nous avons servi aussi ce qui restait le lendemain en guise d'amuse-bouche dans une verrine et je trouve que dans ce cas, c'est top !

 

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Ingrédients pour 6 :

- 5 boudins blancs

- 1 potimarron 

- 150g de pousses d'épinards

- 200g de roquefort

- 10cl de crème épaisse

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- beurre

- sel et poivre

 

Préparation :

1- Préchauffer le four à 170°

2- Découper le potimarron en cubes après l’avoir épluché.

3- Dans un plat à gratin, déposer les cubes de potimarron avec 150g de roquefort, 3 cuillères à soupe d'eau, la crème, un filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel.

4- Enfourner 45 minutes jusqu’à ce que les cubes soient cuits.

5- Pendant ce temps, faire revenir l’échalote dans une casserole avec le beurre, l’ail.

6- Quand l’échalote est translucide, rajouter les épinards. Saler et poivrer et les faire cuire 5mn.

7- Faire griller à feu moyen les boudins coupés en tranches.

8- Servir avec les légumes en ajoutant le reste de roquefort émietté.