Boudin blanc au potimarron, épinards et roquefort
C'est une version un peu modifiée d'une recette trouvée dans le catalogue de Noël de Lidl.
Si vous aimez les fromages persillés, cette recette est parfaite. Miss n° 1 a adoré !
Moi je n'aime pas quand le roquefort prédomine dans une recette. Je trouve qu'il devient vite écoeurant.
A noter que dans la recette originelle, c'est du gorgonzola qui est utilisé.
Nous avons servi aussi ce qui restait le lendemain en guise d'amuse-bouche dans une verrine et je trouve que dans ce cas, c'est top !
Ingrédients pour 6 :
- 5 boudins blancs
- 1 potimarron
- 150g de pousses d'épinards
- 200g de roquefort
- 10cl de crème épaisse
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 170°
2- Découper le potimarron en cubes après l’avoir épluché.
3- Dans un plat à gratin, déposer les cubes de potimarron avec 150g de roquefort, 3 cuillères à soupe d'eau, la crème, un filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
4- Enfourner 45 minutes jusqu’à ce que les cubes soient cuits.
5- Pendant ce temps, faire revenir l’échalote dans une casserole avec le beurre, l’ail.
6- Quand l’échalote est translucide, rajouter les épinards. Saler et poivrer et les faire cuire 5mn.
7- Faire griller à feu moyen les boudins coupés en tranches.
8- Servir avec les légumes en ajoutant le reste de roquefort émietté.