C'est une version un peu modifiée d'une recette trouvée dans le catalogue de Noël de Lidl.
Si vous aimez les fromages persillés, cette recette est parfaite. Miss n° 1 a adoré !
Moi je n'aime pas quand le roquefort prédomine dans une recette. Je trouve qu'il devient vite écoeurant.
A noter que dans la recette originelle, c'est du gorgonzola qui est utilisé.
Nous avons servi aussi ce qui restait le lendemain en guise d'amuse-bouche dans une verrine et je trouve que dans ce cas, c'est top !
Ingrédients pour 6 :
- 5 boudins blancs
- 1 potimarron
- 150g de pousses d'épinards
- 200g de roquefort
- 10cl de crème épaisse
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 170°
2- Découper le potimarron en cubes après l’avoir épluché.
3- Dans un plat à gratin, déposer les cubes de potimarron avec 150g de roquefort, 3 cuillères à soupe d'eau, la crème, un filet d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
4- Enfourner 45 minutes jusqu’à ce que les cubes soient cuits.
5- Pendant ce temps, faire revenir l’échalote dans une casserole avec le beurre, l’ail.
6- Quand l’échalote est translucide, rajouter les épinards. Saler et poivrer et les faire cuire 5mn.
7- Faire griller à feu moyen les boudins coupés en tranches.
8- Servir avec les légumes en ajoutant le reste de roquefort émietté.