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Pour une vingtaine de madeleines

 

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

200 g de beurre doux

les zestes de 1 orange bio

150 g de sucre semoule

20 g de miel toutes fleurs

3 gros oeufs entiers

200 g de farine T45

6 g de levure chimique

 

Comment faire ?

Faites fondre le beurre.

Râpez finement les zestes d’orange.

Mélangez les zestes d’orange et le sucre.

Incorporez le miel et les œufs entiers tempérés.

Par ailleurs, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.

Rajoutez la préparation précédente.

Mélangez au batteur en vitesse lente.

Intégrez enfin le beurre fondu tiède.

Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez votre four à 175 °C (th. 5-6).

Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une poche à douille.

Enfournez pour 8 à 10 min.

 

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Conseil du chef : Ne mélangez pas trop l’appareil au risque d’obtenir des madeleines trop denses.