Les madeleines au miel de Cyril Lignac
Pour une vingtaine de madeleines
Qu’est-ce qu’il faut ?
200 g de beurre doux
les zestes de 1 orange bio
150 g de sucre semoule
20 g de miel toutes fleurs
3 gros oeufs entiers
200 g de farine T45
6 g de levure chimique
Comment faire ?
Faites fondre le beurre.
Râpez finement les zestes d’orange.
Mélangez les zestes d’orange et le sucre.
Incorporez le miel et les œufs entiers tempérés.
Par ailleurs, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.
Rajoutez la préparation précédente.
Mélangez au batteur en vitesse lente.
Intégrez enfin le beurre fondu tiède.
Laissez reposer la pâte 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 175 °C (th. 5-6).
Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Enfournez pour 8 à 10 min.
Conseil du chef : Ne mélangez pas trop l’appareil au risque d’obtenir des madeleines trop denses.