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Temps de cuisson : 110 min, température : 170 °C , convection narturelle

 

Qu'est-ce qu'il faut ?

 

300 g de carottes

4 œufs

150 g de sucre

250 g de farine

150 g d’huile d’olive

1 sachet de levure chimique

100 g de noix

80 g de cranberries

1 cuil. à café de quatre-épices

5 cuil. à soupe de sucre glace et un filet de jus de citron

 

Comment faire ?

 

Râpez les carottes.

 

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre.

 

Ajoutez la farine, la levure et les épices, battez à nouveau, puis ajoutez l’huile d’olive.

 

Ajoutez alors les carottes râpées, les noix concassées et les cranberries.

 

Versez dans un moule à cake en silicone ou beurrez et farinez un moule à cake classique et versez la préparation.

(J’ai réussi à faire un grand cake + 3 petits)

 

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Faites cuire à four chaud à pendant 40 à 45 min env.

 

À la sortie du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et versez le glaçage sur le carrot cake. Vous pouvez le décorer avec des fruits secs.

 

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A noter qu'il ne faut surtout pas hésiter à forcer sur les épices. On peut rajouter aussi un peu de zeste d'orange qui se marie bien avec la carotte.