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       Aujourd'hui, une recette que je n'ai pas faite mais elle provient d'une amie "sûre en la matière" qui nous a fait goûter la version automnale avec la crème de marrons.

Elle est excellente et pour ceux qui auraient peur qu'elle soit trop sucrée, ce n'est pas le cas. Il faut juste bien doser les différents ingrédients.

 

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

6 blancs d’œufs

340 g de sucre

1,5 cuil. à café de vinaigre

1,5 cuil. à soupe de maïzena

crème fleurette –

Fruits : fraises, framboises, kiwi, ananas… etc … feuilles de menthe.

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

 

Battre  les blancs en neige ferme et petit à petit, ajouter le sucre.

Battre encore.

Ajouter le vinaigre et la maïzena. Battre encore.

Le mélange doit être très ferme et brillant.

 

Tapisser une plaque pour biscuit  roulé de papier sulfurisé.

Former 6 nids de 8 à 10 cm de diamètre  en utilisant une poche à douille.

Enfourner dans un four à 130 C° pendant 1 h 15.

Laisser refroidir dans le four éteint.

 

Le montage des Pavlovas se fait juste avant de les servir.

 

Battre la crème en chantilly. Ne pas rajouter de sucre.

Garnir les nids de chantilly et décorer de fruits.

 

Variante :

 

Déposer un cuil. à café de crème de marrons au centre du nid.

Recouvrir de chantilly + crème de marrons puis décorer de fruits et marrons glacés  en miettes.

 

Les meringues peuvent se réaliser quelques jours avant de faire la recette, les conserver dans une boîte en fer.