19 janvier 2019
Strudel aux pommes
Non, ce n'est pas la vraie recette autrichienne mais celle-ci est aussi bonne, beaucoup plus facile et rapide !
Qu’est-ce qu’il faut ?
- 2 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 35g de raisins secs
- 65g d sucre en poudre
- 35 g de poudre d'amandes
- 15 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- le zeste d'un citron
- sucre glace
Comment faire ?
- Réhydrater les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau pendant 10 mn
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher les pommes et les couper un petits morceaux
- Dans un saladier mélanger les pommes, le sucre, les raisins, la poudre d'amande et la cannelle
- Badigeonner la pâte de beurre fondu
- Répartir la chapelure à 3 cm des bords de la pâte
- Répartir le mélange des pommes et rouler la pâte
- Beurrer le dessus et enfourner 25 à 30 mn
- Saupoudrer de sucre glace et servir tiède éventuellement avec une boule de glace.
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