750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans le tiroir de la lorgnette
22 juillet 2019

Tarte aux courgettes et au boursin

 

 (recette donnée pour une grande tarte mais réalisée en tartelettes)

courgette

 

Qu’est-ce qu’il faut ?

 

4 courgettes (750g à 1 kg selon la taille du moule)

2 œufs à 3 oeufs (selon leur grosseur),

15 cl de crème liquide

20 cl de lait

1 barquette de lardons ou dés de jambon

1 boursin

1 cuil. à s d’huile d’olive

1 peu d’ail écrasé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Qu’est-ce qu’il faut faire ?

 

1. Préparer une pâte brisée selon la recette habituelle (250 g farine/125g margarine/eau /sel).

2. Rincer et sécher les courgettes, ne pas les éplucher.

3. Ôter les extrémités et éventuellement les pépins.

4. Les râper avec une grille à gros trous.

5. Sans attendre, les faire revenir à l’huile, à feu vif, durant 5 mn, avec l'ail.

6. Pendant ce temps, préchauffer le four ( 200°, position pizza)

7. Étaler la pâte et en garnir un moule (ou 6 petits).

8. Bien égoutter les courgettes et les laisser refroidir un peu. Les mélanger aux œufs battus et aux lardons.

9. Saler et poivrer.

10. Garnir la pâte.

11. Répartir le boursin sur le dessus.

12. Faire cuire au four 30 à 40 mn, selon la taille du moule.

 

(édit du 26/09/20)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonjour<br /> <br /> simple mais les courgettes c'est fini à revoir l'été prochain<br /> <br /> bisous
Répondre
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité