750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dans le tiroir de la lorgnette

1 novembre 2020

Pain de courgettes au basilic

Pain de courgettes au basilic
Une recette que l’on peut faire pour l’apéritif à condition de découper le pain en petits cubes enfilés sur des piques ou en tranches pour un repas du soir, accompagné d’une salade. Recette trouvée dans le gratuit Le Journal de marsel 09/20 Temps de préparation...
Publicité
Publicité
1 novembre 2020

Stollen alsacien

Stollen alsacien
Il n'a de stollen que le nom car le vrai stollen alsacien ou allemand est en fait une brioche aux fruits secs ou/et confits, aux épices et même au massepain quand il est gourmand, saupoudré d'une bonne couche de sucre glace. Il se fabrique durant la période...
30 août 2020

Blanquette à l'ancienne

Blanquette à l'ancienne
édit du 30/08/20 Qu’est-ce qu’il faut ? Pour 6 personnes : 1,200 kg d’épaule de veau – 1 carotte – 1 oignon – 1 bouquet garni – 80 g de beurre – 30 cl de crème fraîche épaisse – 1 jaune d’œuf – le jus d'un citron – 30 g de farine – sel – poivre + 1 bonne...
23 juillet 2020

Muffins aux amandes et aux pépites de chocolat

Muffins aux amandes et aux pépites de chocolat
Cette recette est adaptée d'une recette d'un gâteau aux noisettes et pépites de chocolat que j'ai trouvée sur le blog http://chocolatatouslesetages.fr Qu’est-ce qu’il faut ? ( Pour une quinzaine de muffins) 3 oeufs 170 g de cassonade 150 g de poudre d'amandes...
21 juin 2020

Clafoutis au fromage blanc

Clafoutis au fromage blanc
Qu’est-ce qu’il faut ? 1 sachet de Pudding vanille ou chantilly (Dr Oetker), mais possibilité de prendre également de la maïzena, 500g cerises dénoyautées (pour un grand plat à gratin), 500 g de fromage blanc, 4 œufs entiers, 100 g de sucre roux. Qu’est-ce...
Publicité
Publicité
6 mai 2020

Chaussons poireau-saumon

Chaussons poireau-saumon
Cette recette peut servir pour faire des chaussons feuilletés garnis de poireau + saumon mais aussi de brocolis + béchamel + fromage + jambon Qu’est-ce qu’il faut ? 1 pâte feuilletée ( à ne sortir du réfrigérateur qu’au dernier moment) 100 g de saumon...
6 mai 2020

Crèmes à la poudre de chocolat

Crèmes à la poudre de chocolat
Recette vue chez ma copine Vanni, à peine modifiée pour une fois ;-) (oui, oui, ça m'arrive !) Qu’est-ce qu’il faut ? 1/2 l de lait demi-écrémé. 25 g de fécule de maïs. 30 g. de sucre ( tout dépend de la poudre de chocolat utilisée). 50 g de poudre de...
3 mai 2020

Boulettes à la tomate

Boulettes à la tomate
recette adaptée d’une recette de Ponpon. Qu’est-ce qu’il faut pour environ 17 boulettes ? Pour les boulettes : 500g viande hachée mélange ( porc + bœuf) 1 œuf entier 1 oignon + 2 gousses d’ail 15/20 olives noires finement émincées. 1 bonne cuil. à s....
3 mai 2020

Chinois noisettes-chocolat ( ou amandes)

Chinois noisettes-chocolat ( ou amandes)
Version avec les raisins Version avec la poudre de cacao Je ne sais plus exactement où j'ai vu cette recette. Il me semble que c'est chez Lilly mais je ne suis pas sûre. Lilly peux-tu confirmer ? De toute manière, comme je ne sais pas suivre une recette,...
30 avril 2020

Fond de biscuit

Fond de biscuit
Préparation et cuisson: 25 minutes. Qu’est-ce qu’il faut ? pour le biscuit 3 oeufs 3 cuillerées à soupe d'eau tiède 120g de sucre 120g de farine. pour la garniture fruits pudding saveur chantilly ou vanille nappage Qu'est-ce qu'il faut faire ? Battre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans le tiroir de la lorgnette
Dans le tiroir de la lorgnette

Nous avons tous au fond d'un tiroir des recettes que nous utilisons une seule fois ou régulièrement. Pour que les photos de la lorgnette ne restent pas seulement des photos, je publierai ici les recettes qui s'y rapportent !
Voir le profil de lavandine1 sur le portail Canalblog

Publicité
Newsletter
Publicité